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La récolte est réalisée par des machines qui combinent les opérations
darrachage, deffeuillage,
de décolletage, et de chargement. Les betteraves sont ensuite déposées
en tas en bout de champ, avant dêtre reprises par camion et emmenées
aux sucreries. Celles-ci ne disposant pas de capacités de stockage
importantes, afin que la qualité ne se détériore pas lors de
lentreposage au champ, larrachage
sétale sur plusieurs semaines. Cet étalement vaut pour
lensemble dune sucrerie, mais également pour chaque exploitation
(dès que sa sole betteravière est suffisante) ; ceci afin de ne pas pénaliser
certains agriculteurs, ceux qui seraient contraints de livrer les
premiers lensemble de leur production (puisque la durée du cycle
joue sur le rendement).
Lors de la récolte, on cherche à minimiser les pertes
par casse des racines dune part, et la masse
de terre qui adhère aux racines (la « tare
terre ») dautre part. Ces deux critères de qualité se détériorent
lorsque le climat est pluvieux lors de la récolte, et dautant plus
que les sols sont argileux.
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